10:21 

Понедельник, Санастезис

Кофечай
Да... Давненько не было вестей с полей, вы уж простите.
Кое-как мы пристроили облачный молодняк. Знала бы вы как это так сложно... Во-первых, не так уж много мест где выращивают облака: два заповедника, один заказник и одно кафе, да даже не кафе, столовая и облака там такие же - грязные какие-то, неухоженные, так что этот вариант мы отмели сразу.
В заказник нас не взяли, сказали - не породистые. Какая, нафиг, порода? Они же все белые! Ну, да чёрт с ними...
Троих помог пристроить Зморзень, у него связи в Южном заповеднике. Ещё шестерых с доплатой взяли в Северный заповедник. Одно осталось у нас. Так что у нас теперь есть облако полка!
Зморзень, кстате, очень много нам помогал. Одна проблема - молча. В первый же день он согрел себе горло и осип. Сай ему и лёд к горлу прикладывал, и арктический ветер заваривал, и какой-то настой из талых льдин варил, ничего не помогло.
Так стыдно, если чесно. Чуд в гости приехал, а тут бац! и такой подарочек.
Башмак очень холодом к Зморзню проникся, поэтому долгое время у нас одни только заунывные рождественские гимны играли. Зато солнечный глинтвейн под них на ура расходиться.
Рождественские гномы, что обосновались у нас в подвале, в конце декабря собираются съезжать [слава богам!]
Раздолбайчики впали в зимний полудрём, так что ни кафе, ни я больше не напоминаем фабрику по общипыванию птиц, что тоже несказанно радует.
После того, как Сай уехал в отпуск, рук, ног и даже голов стало резко не хватать. Такшта, если кто желает поработать в нашем дурдоме - расцелую в обе щёки. Обязательно условие - наличие щёк терпения и воображения. Обращаться на почту.

Вечно ваша,
нервная Санастезис.



@темы: Будни кафе, Истории, рассказанные Санастезис, Сегодня звучит

URL
   

«Чай и Сай»

главная