12:06 

Пятница, Саяки.

Кофечай
Ох, дорогие мои, простите, что не писали две недели - не до того было. Кафе наше трещит по швам, прям не знаем, что делать - ну где взять место для нового десятка облаков, которые шустрые, быстрые и только и делают, что друг друга задирают?!
Да, разродилось наше облачко, у них это, оказывается, быстро. И теперь десяток "деток" носится по залу, играя в догонялки, не стесняясь пролетать под столами, посетителями, над тарелками и шляпами. Дурдом, правильно Санастезюшка говорит.
Вьяку тут на днях что-то в голову ударило и он нам веранду новую соорудил. В виде палубы. Так башмак наш мигом вспомнил, что лет триста назад принадлежал одному бравому пирату и теперь только пиратские песни распевает. У меня уже глаза размером с пиастры и нога деревенеет периодически. Нда...
А в подвале (я разве не говорил, что у нас есть подвал? Там соленый вереск и зимние сказки хранятся) недавно завелись рождественские гномы. Обустроили себе там цех по производству желаний и фантазий и никого не пускают. Я сначала не понял, почему они именно желания с фантазиями клепают, так один из них мне объяснил - чтобы детишки чего-то захотели в Рождество, сначала надо накормить их свежими и пряными фантазиями. А потом они и сами мечтать научатся. Это ж только для самых маленьких. Вот так. Кстати, Санастезюшку они своей продукцией закормили просто, причитая, что "Такая большая, а для себя мечтать толком и не умеет". Большая наша стеснялась и руки под передник прятала. Чудо в перьях.
Кстати, и правда, в перьях - у нас под потолком свили гнездо раздолбайчики (это такие очень бестолковые попугайчики, если кто не знает), они постоянно во что-то врезаются, так что выпавшими перьями у нас завалено все. Я Санастезюшке сделал сережки из перьев, но их почти не видно, так как наша бедная официантка вся этими перьями завалена!
Что еще... мы решили поменять полы. Так что Вьяк их снял и унес к себе (зачем они ему - ума не приложу), а я проращиваю на их месте траву - негоже забывать о лете и грустить.
В общем, у нас все просто замечательно, хотя нет ни одной свободной минутки.
Завтра ждите свежих новостей.
Сай.



@темы: Истории, рассказанные Саем, Будни кафе, Сегодня звучит

URL
   

«Чай и Сай»

главная