Кофечай
А сегодня, дорогие мои, «Чай и Сай» можно было уверенно переименовывать в «Чай в дурдоме».
Начнём по-порядку.
Облака, которые живут в зале, сегодня повадились навещать нашу будущую мать. Стаями. Толпами! Даже наш миролюбивый Повар не выдержал и пшикнул на одно, которое залетело в чан с шоколадным настроением. Я когда утром пришла на кухню, сначала решила, что Сай опять забыл закрыть кран с туманом. Облака от пола до потолка! Я даже и не думала, что у нас их такой большой выводок!
С трудом, тут неоценимой оказалась помощь Меню, выгнала всех в большой зал, где они сбились в стаю и зависли в дальнем углу, под самым потолком.
Я, наверно, раз сто сегодня объясняла «что это у Вас с облаками?» ©
Потом Сайчик догадался устроить пропускную систему и мы пускали их группами не более пяти облакоединиц. [да здравствует Сайчик!].
Это, значитца, мы полдня разбирались с облаками, мечась посменно от посетителей на кухню. А в перерыв меня отрядили на переговоры со стульями. Сай-то на ихнем ни в зуб ногой, а я худо-бедно, но что-то там скрежещу. Только мне это не сильно помогло. Все зубы себе стёрла, пока не догадалась привлечь Кресло в качестве переводчика.
Надо было обьявить им о приезде Зморзня и о том, что в связи с этим, во-первых, произойдут неопределённые погодные изменения, а во-вторых буду приняты определённые меры по утеплению.
Какая поднялась па-а-аника...
Скрежет, грохот, скрип, шарканье и я в центре безумия, с перепуга забравшаяся в Кресло с ногами.
В результате вторую половину дня мы, в смысле, я и Кресло, по одному выманивали стулья и проводили с ними разъяснительные беседы о том, что «уже прошли многие века с последнего нападения представителей вида Мерзячих на популяцию стульев, а конкретно Зморзнь родился уже после принятия пакта о ненападении». Ну до чего же в этих дуболомах деревяшках сильна генетическая память...
Что порадовало так это посетители, которые отнеслись ко всему с пониманием и терпеливо ждали.
Но всё равно дур-у-урдо-о-ом.

На связи из первого сумасшедшего дома строгого питания,
ваша Санастезис.




@темы: Сегодня звучит, Истории, рассказанные Санастезис, Будни кафе