14:40 

Среда, Санастезис

Кофечай
У всех сегодня выходной. Одна я работаю, чему, впрочем, несказанно рада. Впервые всё кафе на мне и от этого я чувствую себя ну просто очень взрослой и самостоятельной.

Сегодня рано утром заявился гость из Сладких. Я не специалист, но рангом он не ниже Приторного. Ну пришел и пришел, чего вроде заострять на этом внимание? Да только стулья ломанулись к нему, насколько это слово вообще к ним применимо, как сумасшедшие фанатки к своему кумиру. Но и это не главное! Не успела я и глазом моргнуть как среди взрослых оказался Малыш!
Нет, ну ёксель-мокслеь! Вот ведь тыщу раз ему говорила, что бы не лез!
В этот раз я даже разозлилась. Чуть-чуть. Но всё равно наказала! Отправила его на кухню. Правда, он там не особенно скучал. Во-первых, с нашим Поваром сложно заскучать, просто потому что... потому что. Даже юным неразумным стульчикам весело за ним наблюдать, к тому же, никто из них конечно не признается, но Повар определённо подкармливает его там чем-то вкусным. А во-вторых, мы до сих пор не выгнали с кухни то облако. Да-да, вот такие мы, точнее я. Вообще, знаете, это странно. Обычно наши облака не очень-то любят там быть, им там слишком жарко, а это... Ну будто домой вернулось!
Но это не конец. Это поражение чьего-то воспалённого воображения, я про Сладенького [тут я скривила ехидную морду]. Так вот, это безе перерощенное не выбрало ни одного стула!
Я так мозгами пораскинула и вытащила из подсобки самый старый стул. Он такой старый и ленивый, что совершенно не двигается. О-о-очень ре-едко, когда мы делаем уборку, нет, не уборку мы делаем редко, а стул вытаскиваем, а когда вытаскиваем то ставим рядом с Креслом и они кряхтят о чём-то своём.
Сладкий обрадовался ему как родному. Он, правда, решил, что это обыкновенный стул.
— Ах, какая экзотика! Какая прелесть! Как необычно! Как замечательно!
Стою, слушаю его и прямо чувствую как от восклицательных знаков в его речи у меня сахар в крови поднимается. Как мне тогда Сая не хватало...
Оказалось, что его Пронше зовут. Откуда я знаю? О-о-о. Он любезно представился, обдав меня весьма приятным должна признать, запахом свежих эклеров, сказал, что ему у нас «ах, так понравилось!» и он обязательно зайдёт ещё.
Если подумать, он довольно... милый. Слащавый до ужаса, но милый.

Вот и всё, в остальном день проходит очень буднично. [и я всё-таки надеюсь, что Сай появится]
Такие дела,
ваш Санастезис.

@темы: Посетители и гости, Истории, рассказанные Санастезис, Будни кафе

URL
Комментарии
2009-11-05 в 01:10 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Хотела бы я Малышом познакомиться. Видела я где-то то ли его, то ли похожего, впечатлений осталось море, очень понравился)

2009-11-05 в 16:48 

Кофечай
Малыша Санастезюшка нашла относительно недавно - мыкался бедный, один, по городу, как такого не приютить?! Хотя егоза, конечно, но мы ег овсе равно любим! Вы заходите чаще, почешите ему ножки - он вообще шелковый будет))

URL
   

«Чай и Сай»

главная