15:53 

Вторник, Саяки

Кофечай
Нет, я отказываюсь в дальнейшем работать один!
Пока наша умница моталась по магазинам, я едва не сошел с ума - пришлось оставить барную стойку и мотаться с заказами. Хорошо, меню у нас понятливое, приноровилось само до посетителей добираться, его облачка катали. Да и от "Малыша" (это Санастезис так стульчик свой прозвала) наконец-то польза появилась - он со мной тарелки разносил, даже не уронил ни одной, хороший...э...стульчик))
Правда, был малоприятный момент, когда я забыл закрыть кран с туманом. В итоге натекло на пол и я подскользнулся, благо кресло и стойка успели меня подхватить.
А вот скажите мне, господа и дамы, как отвар памятливости готовить? У меня рецепта полного нет, а неполный всего сутки действует. Думаю улучить момент и напоить Санастезюшку, может перестанет забывать про покупки. Весь вечер список продуктов составляли, а она запомнила только про веснушки и мотки косых полос ночного фонаря. Ох, горюшко мое! Пришлось включать в подсобке телепатофон и напоминать, что светлой грусти меньше половины брикета осталось, романтичных улыбок всего пинта. Думал, хоть про кукарямбу она сама вспомнит. Ага. Вспомнила. Назвала "курамябой". Впрочем, даже скажи она так в магазине - продавцы сразу поймут, что к чему, они привычные. Наше золотко рассеянное вечно названия путает.
И ведь мы, представьте себе, чуть не поругались из-за пары пинт кукарямбы! Санастезюшка, видите ли, не понимает, зачем она нам. Говорит, что только чтобы с Вьяком распивать вечерами, а про то, что я ее от простуды кукарямбой лечу - забывает. Кстати, да, надо предложить Вьяку поработать у нас над погодой - у меня никак толковая радуга не получается, а Вьяк за пару нежностей в сахарной пудре нам целый парк радуг устроит, я его знаю.
Зато вечером было хорошо - Санастезюшка принесла пару пучков солнечного света, сделали салат. Говорливую вазу поставили на входе, теперь она с каждого посетителя требует пару фантазий, весьма символическая плата за вход, не так ли? Вот скопится к концу недели побольше - будем смотреть, искать новые идеи для кафе.

@темы: Будни кафе, Истории, рассказанные Саем

URL
   

«Чай и Сай»

главная