Кофечай
Позавчера вечером, я заметила, что одно облако задождивело, так что я укутала его, напоила и уложила в Кресло. Утром Сай отправил его на кухню, потому что у нас как раз заканчивался баночный дождь. Облако там выжали и оставили греться. Знаете что? Мы теперь не можем его оттуда вытащить! В смысле, я не могу, потому что Сай об этом ещё не знает.

Первой в кафе появляюсь я, обычно. Бужу всех, выпускаю облака, выгоняю стулья из подсобки, поднимаю столы, которые уж особенно громко храпят. Привожу кафе в порядок, короче.

Сегодня кое-как выгнала стулья на веранду, там холодно. Скоро, примерно в декабре, к нам приедет Зморзень и тогда мы их даже из подсобки не выманим. Я думаю, что к ним можно сшить меховые чехлы, у Сая ещё какая-то идея, но он пока держит её в секрете. Лично я не откажусь от дельных советов.

Вчера ездила в город, что бы пополнить некоторые запасы [кто-нибудь знает хороший магазин с улыбками? Они, конечно, есть и в обычных продуктовых, но какие-то они там... лежалые, мятые.]. В городе купила напольную Вазу, очень... э-э-э... болтливую Вазу. Хозяин собирался её разбить, потому что она трещит всё время, если в ней ничего нет. Я её кое-как дотащила. Впрочем, сама балда, только уже на подходе к кафе додумалась засунуть в неё сумку с продуктами и наступила блаженная тишина...
В том же магазине присмотрела печатную машинку, у которой вместо клавиш с буквами - цвета. Нажимаешь цвет и она выстреливает маленьким фейерверком. Не купила, потому что тогда у меня денег даже на проезд не осталось бы, а Ваза-то тяжеленная. Я, правда. не знаю на черта нам такая печатная машинка и Саяки вполне может меня убить, за то что скупаю в кафе всякую рухлядь, но... ну и что! Если Саю не понравится, я её себе оставлю.
За сим откланиваюсь,
ваша Санастезис.

@темы: Истории, рассказанные Санастезис, Будни кафе