Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:55 

Понедельник

Мы вместе придумали кафе «Чай и Сай», и Нёкл опять не причём. Не дури))
Два зала: один под крышей и стены из стекла, а второй - это веранда.
Сай - бармен, я - официант, а больше у нас никого нет, ну, из людей нет, остальных существ тут предостаточно!
Под потолком у нас плавают маленькие облака, некоторые спускаются вниз, что бы гости их почесали, и если делать это долго, они начинают фыркать.
Стулья ходят по всему залу медленно-медленно, высоко поднимая длинные ножки и могут сбросить гостя, который обращаешься с ними не слишком вежливо. Есть маленький стульчик, который ещё слишком мал, что бы стоять в зале, так что он бегает за мной, иногда он врезается мне в ноги, потому что не успевает затормозить. И он очень хочет, что бы его приласкали, но стесняется.
И столы тоже двигаются, только очень-очень медленно, в день они могут сдвинуться миллиметра на три, но иногда они засыпают и тогда ножки у них разьезжаются. И никогда невозможно определить который стол уснёт.
В углу стоит старое большое кресло, которое спит большую часть дня, а если не спит, то тихонько ворчит и даёт характеристики всем, кто приходит в гости. А вечером оно, вразвалочку, медленно переступая массивными ножками, подползает к Саяки и ворчит, что «молодёжь совсем себя не бережет», а когда Сай садится он кряхтит как Карлосон. Ну знаете? «Сколько, говоришь, тебе лет? Восемь? А весишь на все девять!».
Вместо меню у нас маленький вязаный шарик, размером с ладошку, ему надо шептать свои желания. Например, «я хочу что-нибудь кислое, прохладное и солнечное» или «я хочу первый снег». И у меня на пергаменте появляется уже готовый заказ, например «Печёные в духовке глупости под соусом из милого смущения с гарниром из заминок в словах». А у нашего повара есть Большое Ухо, в которое надо шептать заказ. С заказами надо быть очень-очень тихими, потому что желания очень хрупкие.
Еще у повара есть чехол для уха, который ему сшила жена. Вечером, после закрытия, она почти силком вытаскивает его с кухни, потому что он постоянно шепчется с шариком-меню.
— Сейчас-сейчас, милая, ещё один рецепт, любимая, ещё пять минуточек.
И у Сая есть фирменный напиток без названия, а самый популярный у нас «Английский туман», он вытекает из барного крана, такой густой и влажный, и Сай направляет его в стакан специальной ложкой, что бы он не расползался по всему залу.

А после закрытия мы с Саем... не скажу что делаем :tease3: Потому что это наше свободное время.

@темы: Будни кафе

URL
Комментарии
2009-11-03 в 19:43 

It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
С открытием, уважаемые. :hlop:

2009-11-03 в 20:05 

всё фигня, кроме оживших пирожков с капустой
tushkanchik, спасибо. Не споткнитесь о Малыша, я видела его где-то около Вазы...

2009-11-03 в 20:29 

It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Санастезис Нёкл, хорошо, что предупредили. Я постараюсь поосторожнее, а то с моей-то ловкостью и реакцией... )))

   

«Чай и Сай»

главная