18:53 

Четверг, Санастезис

Кофечай
Поток посетителей не иссякает, всё как обычно. Столько существ и несуществуеющих каждый день входят, лакомятся, говорят, улыбаются, хмурятся, делятся, живут, умирают, уходят, наконец, что за всей этой кутерьмой как-то и не замечаешь, что по углам собрались паутинки меланхолии. Если бы не Вьяк, - господи, сотни лет существу, а он всё как мальчишка приходит пирожки с хорошими оценками воровать! - так бы и не заметили.

Пришлось закрыться. Не так-то просто меланхолию вымести.

Зато Сай такой забавный в снаряжении. По томику сказок в подмышках, ночной колпак на голове, с подушкой на животе и на роликах. Вы знали, что он кататься не умеет? И я не знала. Из уважения даже пыталась не сметься. Первые десять минут. К сожал... кхм, к счастью, он быстро освоился и принялся за работу. "Дай", - говорю, - "помогу", а он только шипит невнятно в ответ, что-то про нежные ручки и липкие нити грусти. Я-то знаю, что он просто в очередной раз не хочет подпускать меня к редкому ингредиенту. А я что? А я ничего. Лишь бы паутину убрал, а уж куда он её: в окно или в чай, - мне дела нет.

Они с Поваром вчера до ночи о чём-то толковали, пока Повара жена не утащила. Так он всё продолжал что-то бубунить. Чую, скоро нашему меню придёться учить новое блюдо.

За уборкой и не заметили как пришли в зиму. Праздник Врат скоро, народу будет... Да как всегда у нас будет, а я и не боюсь. Лишь бы Повар готовил, облака плавали, Сай шутил за стойкой бара, Малыш, который уже совсем не Малыш, вертелся под ногами да Башмак напевал.

И ничего не страшно.



@темы: Будни кафе, Истории, рассказанные Санастезис, Сегодня звучит

URL
   

«Чай и Сай»

главная