Кофечай
Доброе утро!
Так и знал, что стоит мне отлучиться, Санти перестанет писать. Ну, ничего, обещаю вам, мы восполним этот пробел.
Я так извелся за время отсутствия Санастезис, что решил совместить приятное с полезным - отправился в отпуск, заодно загадав себе кучу неожиданных, но приятных встреч. Представьте себе, первой мне встретилась Лайна! Я же ее с мартобря не видел, она после своей дурацкой шутки в кафе носа не кажет. Честно скажу, было желани плюнуть и телепортнуться к озеру Эллейо, лишь бы Лайну не видеть (она очень не любит воду, существам ее типа жидкость вообще противопоказана), но потом подумал, что встречи-то я загадывал приятные, значит, от общения с Лайной я должен получить удовольствие. Так и вышло - собирали вместе кору гордого дерева, делились новостями, ночью устроили танцы, так на сполохи Лайниных волос слетелись все окрестные фантазийщики, я у них успел пучок перьев надергать, сегодня буду перемалывать в поршок. Редкостная удача, надо сказать - фантазийщики людей избегают, живут в своем собственном мире, который нитями выдумок к нашему привязали, а порошок из их перьев для нас просто незаменим - он грустинки в смешинки превращает, скукогрымов отпугивает, а как он сны красит! Любовался бы и любовался.
Утром, когда расходились, Лайна меня научила переплетать чужие грезы - тоже полезный дар. А то поставщики у нас не всегда честные, иногда в пучке грез 5-6 оказываются оборванными, а из таких ничего толком не приготовишь. У нас уже полподвала забито обрывками разных грез. На днях пущу науку в ход и сплету из них всех полог, повесим его вместо двери.
Путешествие мое несколько затянулось, но тут уж я не виноват - пришлось заглянуть домой к Вьяку, спасать его. Влип мой друг в нехорошую историю, распылением с последующим осушением ему грозившую. Так мне пришлось себя в роли то детектива, то адвоката пробовать. Вьяка я таким бледным да испуганным даже при жизни не видел. Ну да ничего, справились. Друг мой теперь наотрез отказался возвращаться к себе и нагло напросился жить при кафе. Я-то что, мне не жалко. Думаю, мы ему в саду гнездо из войлочного пепла и сонной травы обустроим - быстро оклемается.
А сейчас я умолкаю - я наконец зашел в кафе и обнаружил, что Санти, солнышко мое, спит в кресле. Совсем умаялась, бедная! Проведу ей, пока не проснулась, гребнем из колыбельных игл по волосам, чтобы слаще спалось, и пойду делами заниматься.
С возвращением меня! Рад всех видеть.
Сай.

@темы: Истории, рассказанные Саем