20:01 

Вторник, Санастезис

Кофечай
Ий-ахоу, кабада-бум! Я снова дома!
Только-только с поезда, ещё передник не обтряхнула и волосы не расплела. Саяки, ты думаешь я не заметила катушку в кармане? Будешь тратить ценные ингридиенты на мои глупости - нос откушу и над дверь повешу!
Как же хорошо здесь. Нет, в академии, конечно, тоже хорошо, только язык устаёт, зато я столько новостей узнала, а ещё больше выдумала.
В кафе у нас как всегда: сумасход и срендень. Саяки гоняет облачковый молодняк, что бы пушинками не выросли, и присматривает за стайкой предрассветных снов, которых нам, оказывается, на передержку дали. То-то я смотрю он сам сонный плавает, похлеще своего знаменитого тумана: один глаз закрыт - за снами присматривает, другой глаз открыт - за облаками глядит, и руки над барной стойкой только так туда-сюда снуют. Есть у меня правда одно подозрение, что наш дорогой бармен того... влюбился, но пока секрет-секрет, не хорошо в чужое счастье лезть.
Пока я на станции стояла, потому что, голова моя стоеросовая, не на ту станцию приехала: на старую, на которой мы до переезда в Забреданию стояли - свежих сплетен наловила. Ох, батюшки ваши да матушки, такое люди плетут, ни в одной академии, ни один профессор не обучит. Говорят, что Повар с женой поссорился, виданное ли дело? Якобы она его рецепт порвала, а он её шитьё в вишнёвом веселие утопил. Ну не глупость ли? Откуда у нас вишнёвое веселие? Персиковое, радужное, помидорное, но вишнёвое? То есть нет, конечно, главная глупость в том, что наше повар поссорился с женой. Нет, даже сам факт того, что наш шеф может разозлится, поругаться? Сразу понятно, что люди эти ни разу у нас не были, ни чаю, ни погоды у нас не пили, ни крошки влюблённости, ни кусочка свежести не пробовали.
Говорят, что Башмак замолчал, говорят, что Кресло облако укусило, говорят, что посетитель от нас недовольный ушел! Врут да завираються! Недовольный посетитель! Недовольный! Дилетанты! Что они понимают в бреднях и белиберде! Дайте дорогу квалифицированному специалисту!
Ой, что это я? Профессиональная гордость что-то разбушевалась. Точно, надо пока она бушует, нацедить. И наконец-то Сай сварит высококвалифицированный кисель для молодых специалистов.
Всё, побежала, пока не улеглось.
Очень рада всех видеть.
Вечно ваша
дипломированный сочинитель странностей Санастезис.

@темы: Истории, рассказанные Санастезис

URL
Комментарии
2010-06-29 в 22:10 

Шерлок С. Холмс
Природа не ошибается, она экспериментирует...
Здравствуйте! К вам сегодня можно?

2010-06-30 в 12:54 

всё фигня, кроме оживших пирожков с капустой
Можно-можно, конечно. Только у нас сегодня ветренно, придерживайте шляпу и все остальное, а то снесёт. И за стул крпече держитесь.

2010-06-30 в 13:53 

Шерлок С. Холмс
Природа не ошибается, она экспериментирует...
спасибо!

   

«Чай и Сай»

главная