04:53 

Четверг, Саяки

Кофечай
Дорогие мои, а мы снова открываемся, такая радость!
Ох, сколько всего произошло - не предусмотрели мы, не доглядели, едва я из отпуска в Мечтландии вернулся, как к нам Вьюжень пожаловал, как всегда, без предупреждения, и кафе от испуга в спячку впало. Уж мы Вьюжня ругали-ругали, а ему что? Притащил огнёвки, устроил пляски перед костром из еловых стружек и светлых мыслей - только дымок вился. Пришлось нам смириться и заняться другими делами. Санти до самого марта рецепты сочиняла, я к весне готовился, вот и получилось так, что когда кафе проснулось, решили мы отрастить ему колесики, а то слишком долго на месте сидели. Облачка, которые с нами решили остаться, помогали, пыхтели, но подгоняли кафе, оно у нас неповоротливое. Столько мест мы объехали, столько людей повидали и историй послушали - до нового года рассказывать можно. Санти вот себе передник специальный сшила из чужих фантазий, я его тайком солнечным светом прострочил, она и не заметила, зато улыбаться начала лучезарно.
В мае мы чуть было не осели в топляннике - завязли, хоть за трубу вытаскивай, хорошо Санти догадалась летучих песенок наиграть на губной гармошке. Я и не знал, что она так чудесно играет.
Теперь вот мы тут, в Забредании обитаем. Такие люди интересные порой забредают - дивиться и дивиться. Я и дивлюсь, один правда. Санти уехала, такая важная с виду, а по глазам видно - нервничает. И у передника все края обтрепала, я ей в кармашек катушку радужных бликов сунул на всякий случай, только найдет ли. Санти у нас сейчас серьезная - готовится экзамен сдавать, чтобы дипломированным сочинителем странностей стать, будто мало ей диплома шелковой выдумщицы! Ну, да то дело не мое, мое дело маленькое - за стойкой стоять да гостей привечать. У нас сейчас такие булочки с выдумками в меню - на запах все тянутся.
И вот наливаю я вчера гостю очередному травяной кофе с детскими улыбками, а сам думаю - надо Санти к приезду приятное что-нибудь сделать. Летопись наша мои мысли подслушала и из шкафа тихонько вышелестела. Летопись у нас разумница, я к ее вышелестываниям всегда прислушиваюсь. Она мне нашептала, что Санти рада будет, если я снова за ум возьмусь и писать о наших радостях начну. А Санти я завсегда радовать готов.
Вот только пюре из малины со скоморошьими прибаутками доделаю, трелью звонкой приправлю, и все-все вам расскажу.
А вы пока другую трель послушайте, нашего башмака кто-то по дороге научил, он теперь меня ей часто радует.



@темы: Будни кафе, Истории, рассказанные Саем, Сегодня звучит

URL
Комментарии
2010-06-24 в 09:47 

Шерлок С. Холмс
Природа не ошибается, она экспериментирует...
Привет... А... к вам можно?..

2010-06-25 в 02:00 

Сай Скай
машина по самоуничтожению
К нам всегда можно, проходите, сейчас я меню поймаю, так, стульчики, марш сюда, у нас гость! А вот и меню! *дает шарфик* нашепчите ему, чего бы Вам хотелось

2010-06-25 в 02:09 

Шерлок С. Холмс
Природа не ошибается, она экспериментирует...
Чай... мятный... с прибауткой вприкуску.... Можно?..

2010-06-25 в 02:14 

Кофечай
Разумеется, можно) Редко встретишь людей, которые точно знают, чего хотят, поэтому обычно мы просим гостей пошептать в меню, описать свои чувства, эмоции...*заваривает чай* А такие, как Вы - редкость и драгоценность. Прибаутки у нас, сразу предупрежу, несколько необычные - копченые в лунной прохладе. Это семейный рецепт, больше такого нигде не попробуете! *придвигает блюдечко и чашку* Прошу простить за любопытство, откуда Вы к нам?

URL
2010-06-25 в 02:20 

Шерлок С. Холмс
Природа не ошибается, она экспериментирует...
Ва?.. Я... отовсюду... и... ниоткуда ))) Дорога привела ;-) А ещё у меня для вас подарок... две пригоршни звёздного смеха, бутылочка радужной росы и коробок с сушёными кофейными посиделками )))

2010-06-25 в 02:30 

Кофечай
Ох! Царский, воистину, царский подарок! *склонил голову* щедрый гость - еще большая редкость. Впрочем, по Вам видно, что человек Вы открытый. На семи ветрах небось побывали. Да чего я расспрашиваю, у Вас же чай стынет! Вы пейте, он вкусный - из серебристой мяты, мы в Фантазийных горах ее собирали

URL
2010-06-25 в 02:37 

Шерлок С. Холмс
Природа не ошибается, она экспериментирует...
Спасибо ))) Я много где хожу-летаю... а чаще всего - по границе между "здесь" и "там", между "сбывшимся" и "несбывшимся", между песней и тишиной... Много всего можно найти по дороге - если не забывать восхищённо удивляться всему )))
А чай очень вкусный )))

2010-06-25 в 02:45 

Кофечай
О, я вижу, Вам доводилось бывать на шестидесятой автостраде. А если еще не доводилось, то значит, потом доведется. Поверьте, у меня нюх на такие вещи! Мы вот как-то раз заезжали, но поставить там кафе не рискнули - слишком уж много острых впечатлений, а у нас от их обилия туман прокисает

URL
2010-06-25 в 02:59 

Шерлок С. Холмс
Природа не ошибается, она экспериментирует...
Кофечай , мне на 60й тоже не понравилось... шумно там... а предрассветные сны ещё маленькие, и шума боятся... А.. можно, они у вас здесь жить останутся?.. они совсем тихие и безобидные )))

2010-06-25 в 03:20 

Кофечай
У нас всем место найдется! Давайте своих малышей, мы найдем, где их поселить, только заходите почаще, проведывайте их, чтобы не загрустили и не начали в кошмариков превращаться!

URL
2010-06-25 в 10:10 

Шерлок С. Холмс
Природа не ошибается, она экспериментирует...
Спасибо огромное!.. А заходить к вам теперь часто буду))) Хорошо у вас здесь...

     

«Чай и Сай»

главная